Radeem.narod.ru Народная Библиотека – Книжник. Книги наших друзей.

Книга продается в нашей лавке за пятьдесят рублей, высылаем по всему миру.

Книга о Земном и Неземном (175 стр., издательство Стигмарион, Москва)

От автора – Премавати: Общине Радолюбие с добрым сердцем! С огромной благодарностью за постоянную помошь по жизни и с пожеланием дальнейшего успешного взаимодействия на благо Бога и человечества! 10.04.2007

Когда мы берём в руки новую книгу, мы открываем наугад некоторые страницы и пытаемся ухватить суть, атмосферу книги, войти с ней в резонанс. Именно это я предлагаю сделать.
Семь отрывков из моей последней «Книги о Земном и Неземном».

ЭНЕРГИЯ БОГА-ТВОРЦА. МОТИВАЦИЯ ВЕРХОВНОГО ХУДОЖНИКА.

…И открыл Господь свою книгу Земли со всеми ее веками, кальпами и манвантарами. И дал знание о конце света, чтобы не забывали люди, для чего пришли сюда: чтобы получить урок, понять нечто глубоко и даже глубинно, чтобы никогда уже не возвращаться на круги своя к своим собственным ошибкам.
…Извечно вращается колесо самсары, так тянется нить сказок о жизни обитателей разных уголков земли нашей. И наши души то испаряются, как высохшие лужи, то снова низвергаются в пучину иллюзорной, но раскрашенной причудливыми узорами жизни, как потоки дождя.
Тем временем книга бытия земного все пишется и пишется. Но, как мы знаем, всему когда-то приходит конец. И некоторые ждут конца… жизни своей, цивилизации, планеты. Да, это грустно, но если принимать эту жизнь за реальность - то грусть оправдана. Однако такие люди стараются наслаждаться в полную меру своих возможностей. А в глубине души они не верят или не хотят верить в то, что все, чем они обладают, когда–нибудь ускользнет от них, как не могут они понять и того, что это происходит именно с ними. И так в упоительной смене восторгов от разнообразия и нагромождения мишуры и серпантина иллюзии вещей и предметов - до страха все потерять проходят дни многих обладателей этого нарисованного Верховным Художником мира. Он не скупится на всевозможные детали, потому что мы сами уже как сотворцы подсказываем Ему новые варианты.
Господь Сам, как восторженный ребенок, читает сказки наших жизней и смотрит картинки наших субиллюзорных изобретений. А как, видимо, забавляют Его наши компьютерные игрушки!
Итак, мы, кажется, сами хоть куда, и Он желает, но почему-то все же не закрывает эту уже почти до конца прочитанную книгу.
Но если на миг представить, что Его сон в виде книги Земных историй закрывается, то есть Господу изрядно поднадоели все мы с нашими проблемами и нерешительностью, и Он переводит свое внимание на нечто новое, на какое-то другое творение? …Но что же происходит тогда с нами? - Земная иллюзия жизни, правды, истины, материальности - рушится в один момент. И где оказываемся мы с нашими достижениями и провалами?! Мы просто уходим в пралайю. Это такое состояние, которое можно описать как промежуточное между жизнью и смертью - некое бытие непроявленности. И ждать материализации там мы можем очень и очень долго - сотни или миллионы лет, а может быть и больше. Вот он – Конец света. Практически в такие периоды сознание наше тоже отключено, поэтому говорить о каком-то ожидании не имеет смысла.
Если просто представить себе состояние пралайи, когда все как бы замерло и не дышит, когда отсутствует какая-либо мотивация действий вообще, то так захочется назад в родную стихию иллюзии! А Господь, как самый лучший и Наищедрейший дед Мороз, тут же и готов будет исполнить пожелание и водворить нас в одну из своих новых, еще только нарождающихся или уже затухающих снов - иллюзий , принадлежащих к материальному творению , которое равно приблизительно четвертой части от всего Творения в целом. Таким образом 1/4 творения составляют нематериальные планеты, относящиеся к миру Абсолюта, откуда, по-видимому, упасть в мир снов практически не представляется возможным. Души там самореализованы и там не существует дуальности .

ПРИЧИННЫЙ ОКЕАН, ВИШНУ, БРАХМА
И НАШИ МЫСЛЕФОРМЫ

Отсюда можно сделать вывод, что если даже здесь, на Земле, мы единолично или в купе с единомышленниками создаем и укрепляем любую мыслеформу, какая только ни придет нам голову, то почему сильнейшие Аватары и их бхакты и сподвижники не в состоянии создать миры для воплощения этих мыслеформ? Поэтому существуют Ады – потому что есть законы, охраняющие весы кармы. За любой перевес и недовес – надо расплачиваться. И несмотря на то, что мы имеем полнейшую свободу выбора, предоставленную нам, людям, Господом Богом, мы имеем и ограничения нашей деятельности по принципу невмешательства. Потому что все те же права – есть и у всех других. И сколько прав человек себе определяет – столько он и осознанно получит, как задачу. Дело только в том, что, осуществляя свою задачу воплощения – нельзя заходить за свою, вами же очерченную территорию, которая и есть общая для всех и каждого, пользующегося этим пространством для игр - планеты под названием Земля.
И если все же совершается нарушение – а оно или они не могут не совершаться, потому что даже если мы просто идем по Земле, мы наступаем на сотни джив в виде муравьев и мельчайших насекомых, - мы нарушаем ахимсу – принцип невмешательства, ненасилия. Но как же нам, извините, не вмешиваться?! Что нам делать?! Мы постоянно нарушаем и нарушаем. И только Желаем не делать этого .
Как же быть?! Над этим вопросом бьются религиозные философы Востока и Запада. Конечно, если принимать и очень глубоко осознавать, что все это творение – есть плод фантазии Господа Брахмы и нас иже с ним, его сотворцов, - становится понятно, что весь этот Проявленный мир – в данном случае наша Земля – это прекрасная фантазия, т.е. иллюзия, которая закончится и которой на самом деле просто нет, потому что она – это всего лишь плод чьего-то воображения, это Сон и не иначе. Причем – всему Энергию Быть или Не Быть дает, вдыхая (аннигилируя) и выдыхая (проявляя), Сам Творец Вишну, возлежащий в Причинном Океане Творения.
Как же прекрасны и безобразны могут быть сны! А Брахм – творцов материальных миров - так много, и они имеют множество голов, чтобы упомнить все хитросплетения своих творческих построений, которые, кристаллизуясь, материализуются и воплощаются, становясь все более плотной субстанцией. У Брахм есть помощники – мы с вами, люди, иногда имеющие настолько глубокие интересы в сотворчестве, что на наших глазах лучшие из нас сотворяют то, на что человечество станет способным лишь через столетия. Мечты фантастов осуществляются! И в этом нет ничего удивительного вовсе, если видеть природу явлений, как она есть .

УМ , СОЗНАНИЕ И ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ МИАЗМЫ

Семинары… семинары…, но ведь каждый гнет свое. И сама истина все более и более становится недосягаемой и ускользает в миазмах религиозных и эзотерических философствований. Правда, как сладостна ищущему уму и душе вся эта нескончаемая, разнообразная информация, выкинутая на рынок человеческого разума для ее потребления! И сколько бы ни гундели глашатаи собственной гениальности об истине в последней инстанции и не били себя в грудь, доказывая, что истина принадлежит только им одним, человеческий ум, хотя и непостоянен, но пытлив и требует все новой и новой пищи. И здесь, на Земле, есть все возможности найти удовлетворение подобному голоду. Разнообразие творения предполагает существование различных и вовсе не однозначных направлений развития мысли. И все это – сотворчество.
Иногда даже ум знает о Верховной истине, но так тянет его понаслаждаться изысками эзотерической мысли! Так тело тянет поплавать в реке или позагорать на солнышке. И поделать с этим ничего не возможно. Ум постоянно сражается до самого последнего вздоха с тем, что, по его мнению, не соответствует его стандарту понимания в данный момент. И чтобы этот стандарт изменился, необходимо очень много факторов, которые определяют некий скачок сознания на новую вершину реализации, за которым уже последует и сам ум, и с тех самых новых пор он, ум, будет оценивать все окружающее по-другому. Изменение в восприятии мира и окружающей действительности не замедлит произойти в уме, и так же, как это было в предыдущий раз, человек изменит свой взгляд на некоторые вещи и явления. И так это будет происходить столько раз, сколько явных видимых реализаций и изменения сознания в сторону приближения к истине будут происходить с человеком. Другого не дано. Потому что все, и даже наше сознание, и тем более оно, будучи наиболее тонко структурированной субстанцией, подвержено изменениям, как и весь этот материальный мир, в который мы упали, чтобы измениться кардинально и перейти на формы более возвышенного существования снова или проиграть битву с самим собой и тогда низойти в более низкую форму жизни в следующем воплощении. А потом просто раствориться в пралайе .

ЧТО ТАКОЕ ИСТИННОЕ ИСКУССТВО
В ЭПОХУ ЗОЛОТОГО ВЕКА

Философия и религии - морализуют и призывают. Математика - уточняет и заостряет. Искусство – приближает понимание, готовит к реализации. Потому что в нем все и содержится. Как в хорошем кулинарном рецепте - в искусстве собрано все и вся. Искусство - это и есть религия, если оно совершенно. Потому что искусство - это объединение всего в одном миге счастливого торжества. Если никто - ни создатели, ни обладатели, ни те, кому и для кого предназначено оно, не испытывают наслаждения - то нет смысла в подобном действии, ибо оно - не искусство. Все прекрасное и радостное может и должно называться искусством. Цель любого искусства - дарить радость!

О РЕЗОНАНСЕ ИЛИ СИНХРОНИЗАЦИИ

У нас все получается только тогда, когда мы входим в резонанс, когда мы вибрируем слаженно и спокойно, в то же время радостно и с огромным желанием движения в сторону кого-то, кому мы желаем подарить себя. Эта удивительная и странная до некоторой степени природа вещей, когда, казалась бы, отдавая, мы должны терять, на энергетическом плане и на плане любви действует именно так, что мы наоборот приобретаем во много раз большее нечто. Это по-английски называется reciprocation. Ответ на посыл любви настолько силен, что мы бываем даже к этому не готовы.

Исследуя природу любви, понимаешь, что она подчиняется другим законам, нежели даже сама материя во всей своей совокупности. Потому что материя - разрушима. Энергия же любви - это запас нашей прочности на Земле. Только этой энергией движутся и передвигаются пространства и само время. Любовь - это качество души. А душа - неуловима, как птица. Но мы ощущаем ее в той огромной энергии, которая приливает буквально ко всем нашим клеточкам, когда она разливается в нас в момент ее торжества…

 ЗАКОНЫ ЛЮБВИ

Мы не можем дарить то, чего в нас нет, или то, чего мы пока не осознаем или не ощущаем внутри себя. Поэтому наша задача - найти в себе любовь, обнаружить ее вечные и непреходящие корни. Она, любовь, таится в недрах нашей души и ждет момента, когда мы ее осознаем в полной мере. И даже осознав и, казалось бы, утратив любовь, она, наша вечная любовь, способна возродиться из пепелища прежних неудач. Потому что любовь - наша принадлежность, существует в нас всегда. Нам необходимо просто открыться ей навстречу. Протянуть к ней руки, взмолиться о том, куда ее направить и кому подарить - и объект приложения появляется. Как по мановению волшебной палочки. Таковы законы любви.
Можно тренировать себя целенаправленно. Можно настраивать себя на любовь, можно возрождать в себе ее вкус и культивировать ее потребности. Можно представить себя ребенком, который восхищается всей полнотой жизни вокруг. И это радостное понимание блаженства, трепетности и торжества жизни дает нескончаемое количество энергии сопричастности себя всему творению. Можно представить, что мир открыт для тебя со всех сторон и во всех направлениях. Тогда перспектива неограниченных возможностей - откроется для нас и наполнит нас любовью к творению и желанием включиться в его ход и стать его активной частичкой. И это принесет силы и токи любви, которые вольются в наше сердце и душу и активизирует само тело.
Состояние любви доказывает нам, что тело - вторично, что изначальная наша природа - это природа души и ее секреция - любовь…

 ЗЕМНЫЕ И ВНЕЗЕМНЫЕ МОТИВАЦИИ

Бродят умы людские между материальными и нематериальными реалиями этого и других миров. Борются и сражаются мнения. Но порядок вещей в этом мире хотя и меняется, все же остаются неизменными некоторые непреходящие понятия. Но мы не хотим признавать эту непреходящую грань нашего бытия, данную нам здесь, на Земле, на все это творение. Да, что-то меняется, но что-то остается неизменным. И осознать эти неизменные постулаты абсолютно необходимо для понимания вечности. Если бы все кончалось и уничтожалось, если бы ничто не повторялось и не множилось в веках - то сама жизнь не имела бы своих основ и корней. Но это не так.
Каждый день мы начинаем жизнь заново. Каждый божий день в нас происходит революция в душе, которую вершит наш ум. Мы неспокойны - и тогда нас привлекает состояние покоя. Мы спокойны - и тогда, наоборот, мы грезим о свершениях и победах. Но так или иначе - мы по-настоящему живем, если мы действуем! Действие - это наша визитная карточка в этом мире трансформации и изменений. И если мы не укладываемся в подобные рамки внешнего и внутреннего изменения, мы не в состоянии соотнести себя с этой жизнью, мы ею начинаем быть недовольны, и мы хотим что-то в ней изменить. Если нас не встречает любимый - мы хотим, чтобы это случалось. Если любимый встречает нас каждый день как часы - то эта стабильность становится для нас обычной и мы не радуемся больше этому так, как радовались в начале. Этот мир материи настолько зыбок и полон двусмысленностей, что даже в Библии и Бхагавад- Гите можно найти противоположные суждения.
Мы хотим, мы желаем менять и меняться. Одновременно мы желаем стабильности. Вот этот парадокс ежедневной жизни мучит нас внутренней неопределенностью. Так кто же мы - конформисты или трансформаторы?…

 

КОНЕЦ СВЕТА

О Конце Света много говорят и рассуждают повсюду и всегда. Кто же может ответить на этот вопрос однозначно? – Только сама жизнь.
Майанцы утверждают, что Конец Света наступит в декабре 2012 года. Их конкретная история Земли заканчивается именно тогда. Сами они заблаговременно исчезли, как бы стерли весь свой народ с лица планеты, оставив лишь древние пирамиды и некое знание ткацкого станка Майа.
Самый древний йог Индии, проживший во Вриндаване 360 с лишним лет, ни разу не ошибавшийся в своих предсказаниях, Девраха Баба, покинувший бренный мир в 1996 году, говорил о том, что в первой половине нашего столетия на земле останется ? человечества. Многие метафизики и эзотерические прорицатели говорят о надвигающемся Конце Света. Тем не менее, точной даты ни у кого нет.

Изменение структуры фауны и флоры, которые происходят постепенно, должны подготавливать род людской к изменениям в собственном человеческом организме и сосбственном мышлении.

Существуют люди-праноеды во главе с Джасмухин, готовящие непосредственно человечество к измененным условиям существования на Земле. Бритарианцы или солнцееды, а также праноеды отказываются от пиши либо вообще, либо потребляют лишь жидкую пищу в виде соков и чая, при этом нимало не ущемляя себя в деятельности и других человеческих функциях. Более того, Джасмухин почти не спит, много читает, пишет, ездит с семинарами по всему миру и вдохновляет людей на серьезное отношение к собственному здоровью и духовному развитию. Она своим подвижничеством готовит людей для нормального комфортного существования в период Золотого века, когда система ценностей на Земле сильно изменится!

Веды говорят о том, что сейчас мы пребываем в середине 7 Манвантары этого проявленного мира нашей Вселенной. А всего – перед полной аннигиляцией его, перед полной пралаей, т.е. настоящим Концом Света, – будет еще 7 посследующих Манвантар. Одна Кальпа составляет один день Брахмы. Когда день заканчивается – начинается ночь Брахмы и жизнь на Земле и во Вселенной сворачивается. Брахма отдыхает. Всего Кальпа или один день Творения нашего четырехголового Брахмы насчитывает 14 полных Манвантар.

Каждая Манвантара составляет 71 цикл Юг. А каждый цикл состоит из 4 – Сатья-югарета-юга, Двапара-юга, Кали-юга, в которой мы сейчас пребываем.

Каждый День Брахмы, заканчиваясь, знаменует, естественно, Конец Света. Но и он не вечен! Конец Света одного Дня Брахмы длится столько же, сколько длится Ночь Брахмы. Потом наступает Новый день Брахмы – и проявляется и просыпается Его Творение. Временное сворачивание жизнедеятельности Брахмы во время его ночи, вновь проявляется.

Более длительный Конец Света происходит во время более длительного сворачивания проявленной Брахмой материи – пралайи. В период каждого такого сворачивания – все живые и неживые материальные объекты входят в состояние т.н. спячки на время самой пралайи.

Сам Брахма тоже конечен, как конечны и сочтены его дни. Брахма живет отведенные ему 100 лет. Его год отличается по продолжительности от нашего года. Сейчас нашему четырехголовому Брахме 51 год от роду.

Итак, каждый день Брахмы, каждый год Брахмы и, естественно, по окончании 100-летнего периода его жизни – в нашей Вселенной происходят малые и большие Концы Света. А когда заканчивается Махакальпа – равная одному выдоху Вишну, возлежащего в Причинном Океане, порождающего в этот момент миллионы и миллиарды Вселенных, исходящих из Его божественных пор, Вишну вдыхает, и в Него входят и пребывают уже в более продолжительной пралайе (аннигиляция, непроявленное состояние) все многочисленные Брахмы, творцы разнообразных вселенных с их неповторимыми творчески независимыми проявлениями мыслеформ своих создателей.

И уже этот Конец Света – длится дольше, гораздо дольше тех, которые определяются жизнедеятельностью разнообразных прародителей-Брахм, детей Самого Вишну.

А христианство говорит о Конце Света. О каком? О котором?

Так что нет смысла бояться его, этого Конца Света – ведь их так много! И в вечности они повторяются бесчисленное количество раз, как, впрочем, и возникающие вновь и вновь Новые Мироздания!

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz